バーミックスを使ったレシピ☆★☆ バーミックスを使って ☆★☆レシピ1 鰯のディップ レシピ2 レバーペースト レシピ3 フルーツドリンク レシピ4 蓮根餅 ☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆ レシピ1 鰯のディップ 調理日記はコチラです。 材料 鰯缶詰 約100g ゆで卵 2こ 塩 2つまみ クリームチーズ 50g 全ての材料をバーミックスで潰し混ぜる 器に入れ、黒胡椒、カットレモン、フランスパンやクラッカーを添える ☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆ レシピ2 レバーペースト 調理日記はコチラです 材料 鶏レバー 200g前後(1パック分くらい) 玉ネギ 1/2個 クリームチーズ 100g にんにく ざく切りにして適量 塩、黒胡椒、ナツメグ、ブランデーまたはウィスキー 適量 1.バター少々をフライパンに溶かし、 スライスした玉ネギとニンニクを炒める。 2.鶏レバー、塩、黒胡椒、ナツメグを加え、 レバーに火が通るまで炒める 3.そこに、ブランデーまたはウィスキーを加え、 アルコールが飛ぶまで炒める(引火注意) 4.器に入れ、クリームチーズと共にバーミックスで潰し混ぜる フランスパン、トースト、クラッカーなどに塗り、 仕上げにさらに挽きたての黒胡椒をトッピングする。 ☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆ レシピ3 フルーツドリンクアラカルト フルーツ(生でも、冷凍品でも、 ホームフリージングしたものでも) ヨーグルトまたは牛乳 好みの割合で混ぜ、バーミックスでミックスする。それだけ。 フルーツは、いちご、バナナ、ブルーベリー、マンゴーなど。 何でもOK ☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆ レシピ4 蓮根餅 蓮根を角切りにして、バーミックスのスーパーグラインダーで 「とろろ芋」状にする。 パイレックスに移し、レンジで全体が熱々になるまで加熱する。 麺つゆをかけて供する ジャンル別一覧
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